Hallo Benjamin TV

Hallo Benjamin! ist die offizielle Sendung zur Kinderzeitschrift BENJAMIN. Sie wird im Gemeindehaus Rommelshausen produziert. Bei uns werden alle Studioszenen mit den Kindern gedreht!

Alle sechs Wochen rückt dazu ein großes Team des Kirchenfernsehens für einen langen Aufnahmesamstag an und dreht mit Kindern und Jugendlichen aus Rommelshausen und anderen Orten Württembergs zwei Folgen der beliebten Kindersendung.

Grundschulkinder entdecken den Glauben

Natürlich immer dabei und mit einer Bibelgeschichte im Gepäck: Kirchenmaus Benjamin. Das Magazin wendet sich an Grundschulkinder. Mit Benjamin entdecken Kinder den Glauben, familiäre Werte, soziale Kompetenzen und viel Wissen

Kostenloses Begleitmaterial online

Auf Benjamins Kinderseite www.hallo-benjamin.de gibt es tolle kostenlose Tipps aus der Sendung:

• Bastelanleitungen: Vom Kartonkrokodil bis zum Gebetswürfel lädt Benjamin zum Basteln ein.
  • Elterntipps der Kinderzeitschrift „Benjamin”: Bibelgeschichten, Spieletipps, Vorlesegeschichten und Tipps für Familien und die Glaubenserziehung.
  • Rezepte für die Familie: Einfache Rezepte können Kinder selbst zubereiten, wie Spiegelei, Gurkenschiffe oder Käse-Igel. Die Kirchenmaus empfiehlt aber auch eine aufwändige Geburtstagstorte oder eine Partypizza. Prima zum gemeinsam kochen oder backen in der Familie.

Wo ist Benjamins TV-Sendung zu sehen?

• Online: alle halbstündigen Folgen gibt es unten auf dieser Seite. Kinder finden auf www.hallo-benjamin.de alle Folgen sowie viele weitere Kurzfilme.
  • Im Fernsehen: auf BibelTV und bw family.tv – alle Sendetermine hier.
  • Als App: Mobil kann die Sendung auch über die Kinderapp von Bibel TV geschaut werden.
  • Hier gibt es die aktuelle Episode zu sehen:

Die Kindersendung Hallo Benjamin! ist eine Gemeinschaftsproduktion der Evangelisches Medienhaus GmbH und der Evangelischen Gemeindepresse GmbH.