Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Rommelshausen

Die Evangelische Mauritiuskirche Rommelshausen

Dies ist die Website der Evangelischen Kirchengemeinde Rommelshausen. Hier finden Sie aktuelle Termine, Personen, Informationen zu Gottesdiensten und kirchlichen Feiern, wichtige Adressen und Links.

Die Evangelische Kirchengemeinde Rommelshausen gehört zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg und ist dem Kirchenbezirk Waiblingen angegliedert. Der Ort Rommelshausen bildet mit Stetten die Gemeinde Kernen im Remstal. Unsere Kirchengemeinde Rommelshausen zählt rund 3600 Gemeindeglieder. Viele davon treffen sich am Sonntag zum Gottesdienst in der Mauritiuskirche und darüber hinaus in den verschiedenen Gruppen und Arbeitskreisen im Evangelischen Gemeindehaus.

Als Menschen, die im christlichen Glauben für sich einen tragfähigen Grund für ihr Leben gefunden haben, versuchen wir, den Glauben an die Liebe Gottes im Alltag der Welt zu leben. Viele engagieren sich so auf vielfältige Weise ehrenamtlich oder hauptamtlich.
Ob in unseren Kindergärten, in der Jugendarbeit, ob in der Auseinandersetzung mit gesellschaftsrelevanten Themen oder in der kirchenmusikalischen Arbeit, ob in der seelsorgerlichen Begleitung oder im breit gefächerten Angebot für Seniorinnen und Senioren - hier nehmen wir als Kirche Jesu Christi Verantwortung in unserer Gesellschaft wahr, damit unsere Welt ein Stück menschlicher wird.

Gerade in einer Zeit, in der zunehmend Einzelinteressen im Vordergrund stehen, leistet die Evangelische Kirche zusammen mit anderen Kirchen und sozialen kirchlichen Einrichtungen einen unverzichtbaren Beitrag, der unsere Gesellschaft zusammenhält. Eine Arbeit, die ohne das christlich motivierte Engagement, aber auch ohne den finanziellen Beitrag in Form der Kirchensteuer und Spenden so nicht möglich wäre.

In diesem Sinne laden wir Sie ein, am Leben unserer Kirchengemeinde teilzunehmen und sich mit Ihren Möglichkeiten einzubringen.

Ihre Pfarrer Ernst-Michael Wahl, Karin Pöhler und Matthias Wanzeck

Roland Rühle, 1. Vorsitzender des Kirchengemeinderates

Evangelische Kirchengemeinde Rommelshausen

Viele Fäden unserer Kirchengemeinde laufen im Pfarrbüro zusammen.
Das Pfarrbüro ist Montags - Freitags von 8.30 - 12.00 Uhr besetzt.

Evangelische Kirchengemeinde Rommelshausen
In den Kirchgärten 3/2

71394 Kernen-Rommelshausen

pfarramtdontospamme@gowaway.ev-kirche-rommelshausen.de

So finden das Pfarrbüro bei Google-Maps

Weitere Adressen:

Evangelische Mauritiuskirche

Evangelisches Gemeindehaus
In den Kirchgärten 1

Bankverbindungen:
Stuttgarter Volksbank eG
IBAN: DE 28 600 901 001 180 447 000
BIC: VOBADESS

IBAN: DE 74 60 25 00 10 00 00 20 60 17
BIC: SOLADES1WBN

Wichtige Ansprechpartner der Kirchengemeinde Rommelshausen finden Sie hier:

Pfarrämter

Hauptamtliche

Kirchengemeindrat

Visitationsbericht

Hier können Sie den gesamten Visitationsbericht unserer Kirchengemeinde von der Visitation 2014 herunterladen!

Hier zum pdf-Download!